??欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
    ?当前位置:首页?>>?党员教育

    北城街道“三步”工作法助推党风廉政建设

    文章来源:江阳区委组织部?? 发布时间:2019-4-26 17:20:53?? 浏览量:[]

    为积极推进全面从严治党,今年以来,江阳区北城街道抓紧抓实党风廉政建设,不断健全机制,营造廉政氛围,树立廉政思想。

    抓紧抓实廉政教育。一是开展廉政谈话。紧紧抓住元旦、春节等关键节点和“赌博敛财”专项整治等重点工作,对机关干部、社区干部、城管队员等180余人层层开展廉政谈话,并发送廉洁提醒短信500余条。二是组织廉政党课。结合区纪委九届四次全会学习活动,在社区开展专题党课5场次,在街道城管队伍中开展专题廉政党课1场次。三是廉政文化宣传。通过张贴廉政警句、制作廉政桌牌、廉政电脑屏保等方式,使机关干部眼前常现廉景、工作常怀廉心、监督常伴廉行。

    配齐配强干部队伍。一是严格落实责任。制定班子成员责任分工,抓牢抓实党工委责任落实,使主体责任和监督责任“共频共振”。二是加强以学促干。组织街道纪检干部参加区纪委组织的业务培训2次,并动员全体干部职工积极参与《中国共产党纪律处分条例》在线测试。三是强化社区“两委”班子。按照德才兼备的原则对2个社区的“两委”班子进行届中调整,激发社区干事热情和活力。

    监督执纪更加有力。一是主动自查自纠。通过召开民主生活会,查找出领导班子中存在的问题4个,并进行深刻剖析,明确努力方向和改进措施。二是强化监督过程。充分利用谈话、约谈、通报等方式,不断深化监督执纪“四种形态”,抓早抓小,抓住“关键少数”,管住大多数。三是确保整改到位。对所有风险点列出问题清单,明确整改措施和责任人,确保每个整改环节落实落地。